Между 12 часами ночи и 4 часами утра человек получает из информационного поля ответы на мучившие его днем вопросы
Все началось с Николы Теслы (1850-1943). В конце XIX века еще никто не знал об ионосфере. Пытаясь объяснить полярные сияния и особенности геомагнитного поля, британские физики уже высказывали мысль о существовании проводящего слоя в верхней атмосфере. Но дальше этой догадки дело не шло. Понадобилось несколько лет, чтобы эта гипотеза стала приобретать более четкие очертания. В 1891 году Н. Тесла предположил наличие космических лучей, идущих от Солнца. Позже ученый понял, что эта солнечная радиация должна на больших высотах ионизировать земную атмосферу, создавая вокруг планеты электропроводящий слой.
Поскольку нижние слои являются хорошим изолятором, верхний, как полагал Тесла, должен быть электрически заряжен относительно поверхности Земли, причем до огромных напряжений. Словом, земной шар подобен сферическому конденсатору!
В течение суток частоты Земли изменяются, «гуляют». Не случайно в народе бытует мнение, что нельзя спать на заходе Солнца: и сон тяжелый, и голова будет болеть. Это связано с несовпадением ритмов мозга с ритмами ионосферы. Это касается как «сов», так и «жаворонков».
Установлено, что ночью между 12 часами ночи и 4 часами утра человек получает из информационного поля ответы на мучившие его днем вопросы. Это время вещих снов, предчувствий, прозрений и озарений, а пик активности приходится на «час Быка», т.е. на два часа ночи.
Сам Никола Тесла хорошо знал об этом еще сто лет назад. Он неоднократно подключал к своей голове специальный аппарат и пропускал через свой мозг волны, вводящие его в состояние транса. «Я не терял сознание, однако через некоторое время после процедуры впадал в летаргический сон» – сообщал Тесла газете «Нью Йорк таймс».
Думается, подключение к «серверу» планеты позволяет землянам не чувствовать себя песчинкой во Вселенной. «Ничтожность» человеческого существования способна кого угодно сделать пессимистом.
Эта картина способна внушить только ужас и страх любому, кто всерьез попытается представить себе место в этом гигантском мире, – она вызывает уныние и тоску. Недаром еще В.И. Вернадский, который очень остро понимал трагизм, писал: «Увеличивая мир до чрезвычайных размеров, новое научное мировоззрение… низводило человека со всеми его интересами и достижениями на положение ничтожной подробности в Космосе».
Ничтожная подробность… Известный космолог П. Дэвис сказал: «Утратив свои привилегии, земляне получили интеллектуальный шок».
На всех нас влияет Солнце, энергетика которого в триллионы раз превышает энергетику человечества. Но существует, как утверждал В. И. Вернадский глобальное энергоинформационное поле, в котором фиксируется все происходящее в настоящем, что было в прошлом или случится в будущем.
Ученые классической ориентации называют это информационной матрицей Вселенной, ментальной сферой планеты Земля, своеобразным банком данных для высшего разума. Но в целом никто не знает, что это такое. Вполне возможно, что вся информация о происходящем на Земле попадает именно в глобальное поле памяти и хранится там вечно. Этот поток похож на бесчисленные сайты в бескрайней сети Интернет.
Исследования в этой области можно перечислить по пальцам. Но с той поры, как люди стали использовать компьютеры, эти аналогии – подключение к информационному полю, обмен информацией – напрашиваются сами собой. Может быть, упорных исследователей ждет не одно открытие в сфере наших связей с гигантским интеллектом по имени Земля.