Первые огурцы не успели появиться, а на гряды закрытого грунта проникли вредители. Соседки жалуются, что нижние листья огуречных плетей пожелтели и посохли, а сами плоды стали завиваться в поросячий хвостик.
На огуречной гряде паника. Там поселился паутинный клещ. Способствует распространению этого гада сухость, прошлогодние растительные остатки, из которых сложили парниковую гряду, нынешние сорняки. И конечно же, сама природа.
Паутинный клещ – это представитель насекомых, которым положено размножаться именно в это время года. Для этих целей клещ выбирает огуречные гряды, где в избытке присутствует корм. Если начать выдумывать народные способы борьбы с клещом и настаивать в ёмкостях луковую шелуху с полынью и чесноком – огуречные плети можно потерять.
Настой готовится дня три-четыре, потом своей нестерпимой вонью внушает человеку надежду на то, что клещ нанюхается и уйдёт. Но, как правило, ничего такого не происходит. Клещ благополучно переносит все народные средства.
Размножается быстро, захватывает огуречные плети, землю, деревянные переборки теплиц, селится на плёнке и жрёт днём и ночью. Помочь быстро и эффективно может только «Фуфанон». Следуя инструкции, вы уничтожите клеща, а через три дня, промыв плоды горячей водой, сможете есть свежие огурцы.