По итогам семи месяцев года в Сосновском районе отмечается превышение прошлогоднего уровня в производстве (108,5%), в обрабатывающих отраслях (123,7%), в производстве и распределении электроэнергии и газа (113,1%).
Снизились в сравнении с прошлогодними темпы добычи полезных ископаемых и темпы строительства жилья. Даже половины от прошлогодних показателей не составляют нынешние объемы инвестиций – бизнесмены осторожны и не торопятся вкладывать средства.
На протяжении многих месяцев отмечается стабильное ускорение развития в сельском хозяйстве. Подводя итоги января-июля, глава Сосновского района Владимир Котов отметил, что сельскохозяйственные предприятия отгрузили товаров на сумму 228 миллионов рублей. Это составляет 103,6 % к уровню 2015 года. На 147 килограммов больше достигнута и продуктивность молочного стада. Производство молока увеличилось на 5 процентов, а сдача скота и птицы на мясо – на 8,7 процентов.
Немалую роль в «плюсе» играет востребованность экологически чистой продукции пригорода на рынке. Отчасти сосновские продукты занимают место санкционных. В одном из центральных СМИ недавно выступил руководитель крупного хозяйства, предложивший спланировать меры защиты на случай, если санкции будут отменены и в Россию снова хлынет сельхозпродукция из Европы. Свои картошка, овощи и другие продукты, по крайней мере, не содержат ГМО.
