Отец Бориса Петр Леонтьевич израненный вернулся с фронта, где геройски воевал и едва не был похоронен заживо после контузии. Отдав массу энергии и сил становлению учебного хозяйства ЧИМЭСХ (управляющий, председатель рабочкома), отец всем сердцем поддержал стремление Бориса стать офицером, охранять безопасность страны. В старших классах жизненный курс юноши стал иным (из-за зрения) – исторический факультет, работа в школе. Глубокие знания, авторитет у ровесников, инициатива во многих хороших делах, актерский талант, – таким запомнили Бориса Хрипушина учителя и ровесники.
Его ученикам не забыть уроков истории, обществознания и военного дела, которые он вел, общественной работы, репетиций и премьер самодеятельности.
В начале девяностых годов Борис Петрович Хрипушин много сил отдал становлению ПТУ-106, сначала как один из организаторов, затем в качестве директора. Здание, учебные мощности – все было неприспособленным или отсутствовало. С годами рядовой УПК превратился в современное учреждение профессионального образования. Ныне это филиал аграрного колледжа.
В жизни Бориса Хрипушина было немало тяжелых потерь и трудных ситуаций. Надеждой всегда оставались сын и две дочери. Трое детей Бориса Петровича в какой-то мере осуществили его мечту об Армии. Дед-фронтовик и отец могли бы ими гордиться.
Память о товарище и учителе надолго останется в сердцах тех, кто знал его.
Прощание с Борисом Петровичем Хрипушиным состоится шестого июня в большом ритуальном зале, с 14 до 15 часов.
Друзья, одноклассники, учителя-ветераны, односельчане