Воскресенье, 1 июня, 2025
  • Войти
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
16+
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
СОСНОВСКАЯ НИВА
16+

Как сохранить овощи до нового урожая: советы от специалистов

Понедельник, 19 октября 2020 г.
в рубрике Новости
Время на чтение: 1 мин.
A A
0
Главная Новости

Где и при какой температуре нужно хранить овощи зимой, а также как защитить урожай от плесени и грызунов? Специалисты Россельхозцентра делятся информацией с садоводами Сосновского района Челябинской области.

Специалисты Челябинского филиала Россельхозцентра напоминают, что у картофеля до закладки на хранение должен пройти трехнедельный лечебный период, семенной картофель должен позеленеть, а в качестве профилактики от плесени и грибка в погребе эффективнее использовать не ультрафиолетовую лампу, а серной шашку или известь.

Важно знать, что для сохранения урожая следует соблюдать температурный режим от 1° до 4°, повышенную влажность воздуха (от 85 до 95%), обеспечить внутри хранилища вентиляцию воздуха и исключить попадание солнечного света.

Самый традиционный и надежный способ хранения корнеплодов – погреб, подвал или специальная овощная яма. Временно, до наступления морозов, овощи можно хранить и на балконе, особенно при термоизолированного ящика. Если нет ни овощной ямы, ни балкона, можно попробовать еще один способ хранения – выкопать на участке яму, уложить в нее собранный урожай, перекладывая соломой и укрывая слоем земли.

Клубни картофеля лучше всего сохраняются в деревянных или пластиковых проветриваемых ящиках, тканевых или сетчатых мешках. Морковь желательно уложить в ящики или ведра, пересыпав песком или опилками. Свекла благополучно перезимует как в ящиках, так и навалом, но на пол следует положить доски. Что касается лука репчатого, перед закладкой его надо просушить в течение 1-2 недель, а затем разложить по ящикам слоем до 30 см. Лучший способ для домашнего хранения – это плетение из луковиц кос или укладка в капроновые чулки.

Садоводам рекомендуется периодически проводить в хранилище переборку овощей и картофеля для удаления больных корнеплодов и клубней. Признаками заболеваний на овощах и картофеле могут быть пятна, гнили, налет белого, серого, черного цвета, небольшие язвочки на поверхности. Чтобы избежать проявления болезней в период хранения, важно соблюдать комплекс профилактических мероприятий.

Защитить запасы от грызунов следует до закладки урожая. В погребе необходимо заделать все щели и трещины, чтобы мыши не смогли пробраться. Хорошо, если пол погреба будет забетонирован. Полезно также провести побелку известью и фумигацию сернистым газом с помощью серной шашки. Вентиляционные трубы погреба следует закрыть металлической сеткой с мелкими ячейками. В хранилище можно разложить отравляющие приманки и таблетки нафталина, запах которого отпугнет мышей.

Хештеги: россельхозцентрСосновский районЧелябинская область

На эту же тему

Телемост объединил школьников Сосновского района и Ясиноватой

Телемост объединил школьников Сосновского района и Ясиноватой

24.04.2025
Сосновский район станет муниципальным округом

Сосновский район станет муниципальным округом

17.03.2025
Взрыв, медсанбат, госпиталь: боец рассказал о жизни после ранения

Взрыв, медсанбат, госпиталь: боец рассказал о жизни после ранения

05.03.2025

Строительство, газификация и социальная поддержка: глава района рассказал о планах на текущий год

26.02.2025
Следующая публикация
Как действовать при пожаре на кухне

Как действовать при пожаре на кухне

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Цены на бензин выросли. Как реагируете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама  8 919 324 3888

LogoSN898
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре
26.07.2022 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 83638.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива"
Главный редактор: Ворончихина Анна Анатольевна

Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а.
Телефон редакции: +7(351)4452368
E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru

Обладателем исключительных прав на материалы сайта является АНО «Редакция газеты «Сосновская нива». Без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» использование допускается исключительно в отношении материалов, представляющих собой текстовые сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, в объеме не более 30% от оригинального текста при условии указания сайта-источника и гиперактивной ссылки на материал-источник.
Использование фотографий, видео, аналитических материалов без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» не допускается.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Политика конфиденциальности

2015 — 2025 © АНО Редакция газеты Сосновская Нива
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 1988 — 2025.

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
    • Реклама на сайте
    • Бесплатные объявления
  • Контакты
    • Контакты
    • Сообщи, что случилось

Смотри в Footer Builder

Добро пожаловать! Мы уже соскучились!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Выделено памяти сервера: 90.92MB | MySQL запросов в базу: 121 | Страница создана за 1,072 sec.