Считается, что прянику на Руси больше тысячи лет. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. В каждой местности выпекали свои пряники по традиционным рецептам, а секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Все мастера-пряничники хранили свои рецепты в тайне.
Кременкульская мастерица пряничного дела Анастасия Алимпева поделилась секретами изготовления любимого лакомства с юными читателями библиотеки № 27 с.Кременкуль, и провела для них вкусный мастер-класс. Ребята познакомились с традициями изготовления пряников на Руси, и с большим удовольствием, старанием и восторгом расписали пряники разноцветной глазурью в стиле Дымковской игрушки. Детям понравился процесс, а результат получился очень аппетитным!
Автор: Марина Шилина