Чтобы не сбавить надой в жару, на комплексах животным обеспечивается комфортные распорядок дня и микроклимат. Специалисты поддерживают постоянные оптимальные рационы, бесперебойное поение скота, охлаждение продукции.
В прошлом сезоне сосновцы заготовили для зимовки 100 646 тонн грубых и сочных кормов. Это на 40 процентов больше плана и в два раза больше, чем в 2021 году. Благодаря кормовой «подушке безопасности» есть возможность разнообразить кормление и добиваться, чтобы жара меньше влияла на продуктивность.
На 4 августа дневная продуктивность в хозяйствах доведена до 20,6 килограмма молока. При этом общий валовой надой превышает 57 тонн продукции ежедневно.
Важная составляющая молочного производства – пополнение стада молодняком. В районном сельхозуправлении нам сообщили, что с начала года от имеющихся на фермах коров получено более 1170 телят. Выход телят от 100 коров с начала года составил 37 телят.
Автор: Ирина Русакова
фото из архива редакции