В Южно-Уральском агропромышленном колледже прошел молодёжный кулинарный фестиваль. В нем приняли участие шесть школ района: Саккуловская, Кременкульская, Теченская, Б.Баландинская, Касаргинская, IT-лицей «Привилегия».
Уже ставший традиционным, фестиваль проводится для того, чтобы учащиеся могли проявить свои таланты, показать себя в деле и возможно в будущем связать свой жизненный путь с поварским- кондитерским делом.
Программа мероприятия включала в себя различные активности и события: регистрация участников, торжественное открытие приветственное слово администрации колледжа. Далее гостям и участникам сообщили, что нужно будет разделиться по номинациями. «Арт-модель» и «Арт-Дизайн» разместились в одной локации, остальные были приглашены в лабораторный класс, где жюри оценило работы в номинациях «Кулинарное искусство и сервис-класс» и «Кондитерское Искусство». Большая часть гостей устремилась к месту, откуда доносились божественные запахи и веяло творчеством.
В кабинетах колледжа для участников мероприятиях проводились мастер классы от студентов. На мастер-классе «Календарь Победы» можно было разукрасить открытку и собственноручно ее заламинировать. На мастер классе «Кактусное настроение» гостям предоставилась возможность выбрать детку-кактуса, посадить его в стаканчик и унести домой в память о мероприятии. Мастер-класс по ткани в технике Тай-Дай, раскрашивание платков, мастер-класс по шитью, по изготовлению знаменитого сосновского пряника и пирожного «Шу», которым можно было полакомиться.
Вернемся в лабораторный класс. В состав жюри вошли Анфиса Хамидуллина, Елена Смолина, Алена Блинова, Татьяна Аллеборн и Любовь Кривошеева, Людмила Стельмах.
Самый главный и долгожданный момент любых соревнований и конкурсов – это награждение. И вот, этот момент настал, можно ознакомиться со списком победителей по номинациям: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн».
- Гости из Кременкульской школы представили в номинации «Кулинарное искусство и сервис класс» «Казылык», «Бешбармак» в исполнении Полины Юлдашевой и Анастасии Аввакумовой. «Кондитерское искусство» – торт «Медовик» и хворост в исполнении Дарины Юлдашевой и Миланы Галиакбаровой. «Арт-дизайн» – картина «Вся семья, вся душа на месте» и «Лебединая верность» в исполнение Гульзоры Маллаевой, Киры Ишмухаметовой, Ярослава Шалаева и Артура Юсупова.
- IT-лицей «Привелегия» представили в номинации «Кулинарное искусство и сервиc-класс» закусочные пирожные с гранатом и сырные шарики в исполнении Маргариты Мошковой и Анастасии Небылициной. «Кондитерское искусство» – торт «Вишня шоколад».
- Теченская школа представила в номинации «Кулинарное искусство и сервис-класс» «Праздничный ужин» в исполнении Егора Ковалева, «Кондитерское искусство» муссовый торт «Три шоколада» в исполнении Арины Добровольской и Олеси Романюк. «Арт дизайн» – картина «Мир».
- Касаргинская школа представила в номинации: «Кулинарное искусство» «Овощная нарезка» в исполнении Анастасии Глущенко и «Арт-Дизайн» панно «Осьминог» в исполнении Анастасии Криворучко.
- Баландинская школа в номинации «Кондитерское искусство» представила торт «Наполеон» в исполнении Виолетты Чиньковой и «Кулинарное искусство и сервис-класс» салат «Шапка Деда Мороза» в исполнении Мохиры Валиевой, «Арт- Дизайн» венок «кухонный переполох» в исполнении Елизаветы Шумилиной.
- Саккуловская школа в номинации «Кондитерское искусство» представила на строгий суд бисквитный торт в исполнении Данила Ерофеева.
Победителями в номинациях были названы:
«Кулинарное искусство, сервис-класс»
1 место – Кременкульская школа
2 место – IT-лицей «Привилегия»
3 место – Теченская школа
«Кондитерское искусство»
1 место – IT-лицей»Привилегия»
2 место – Саккуловская школа
3 место – Теченская школа
«Арт дизайн»
1 место – Теченская школа
2 место – Баландинская школа
3 место – Кременкульская школа.
Так же призом наградили и дебютанта кулинарного фестиваля – Касаргинскую школу.
За первые места участники получали отличительный знак – поварской колпак и фартук. а также сертификат в посуда-центр, где будущие гуру кулинарии смогут приобрести все необходимое. Победители прибывали в полном восторге,
Татьяна Петрова поблагодарила всех участников кулинарного фестиваля, пожелала успехов и сообщила, что надеется на долговременное плодотворное сотрудничество. Директорам школ передали благодарственные письма и наградили руководителей учащихся. Членам жюри подарили памятные пряники.
Хочется отметить представление и подачу модели из Кременскульской школы Миланы Чебукиной, ученицы 11а класса. Ее наряд из макарон назывался «Хлебосольная хозяюшка». Милана выступала с караваем, а на нем лежала горбушка блокадного хлеба. Она рассказала стихи про хлеб Ленинграда, все были очень тронуты.
Еще невозможно оставить без внимания венок от Баландинской школы под названием «Кухонный переполох». В нем представлено все, что нужно хозяйке на кухне. Все картины и модели были волшебными. Для работы ребята использовали маршмеллоу, макароны, рис, гречку, пшено, чай, спаржу, фунчезу, горох, конфеты, попкорн, грецкие орехи, палочки корицы, зерна черного перца, фасоль, чеснок, колосья пшеницы, цветочки из аниса, семечки арбуза, фисташки, каштан и много еще чего.
В памяти остались цветы из помидоров и огурцов и милые салфеточки с дедом Морозом. Номинанты из Баландинской школы зажгли свечи, поставили новогодние украшения и торт в новогодней тематике. Все остались довольны блюдами Кременкульской школы, с большим удовольствием попробовали «Казылык» и «Бешбармак». Сладостей было огромное количество, жюри вкусило и нотки вишни, и бисквита все было очень эстетично.
Боле фото смотрите в фотоальбоме
Автор: Леона Фиш
Фото: Ярослав Шалаев