Суббота, 10 мая, 2025
  • Войти
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
16+
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
СОСНОВСКАЯ НИВА
16+

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Заметки о разнообразии блинов, и не только.

Вторник, 25 февраля 2025 г.
в рубрике Новости, Общество, Энергия жизни
Время на чтение: 3 мин.
A A
0
Главная Новости

Обожаю вкусно поесть! Обжарочка, запеканочка, запахи! Жирок так и капает, так и капает на угольки. Аромат! Попросил своих читателей, товарищей и соратников поделиться рецептами блинов и других вкусных блюд.

Друзья не отказали.

У нас еще осталось целых шесть дней, чтобы порадовать себя однообразным разнообразием.

Мясо, яйца в тесте, сыр на шампуре

Первый совет, вечный для всех времен и народов, прилетел от Владислава Писанова.

– Если ты живешь на земле, приготовь на мангале мясо с печеными овощами. Это рецепт на все времена, – написал Владислав Леонидович.

Усадьба у меня хотя и не большая, но место с мангалом имеется.

Мясо и овощи на мангале

И рецепт мяса с овощами имеется. Подарен мне одним неизвестным любителем бардовской песни на Ильменском фестивале лет пять назад.

Чтобы подчеркнуть вкус мяса на углях, необходимо добавить к нему овощи и корнеплоды. Баклажаны, кольца кабачка, круги картофеля замачиваются на полтора часа в крутом соленом растворе.

А сутками ранее готовится мясо. Мякоть свинины или баранины порезать крупными кусками, слегка обстучать куски о стол или отбить. Посолить, поперчить, засыпать базиликом и лавровым листом, проложить обильно кольцами репчатого лука, крепко размять и залить литром гранатового сока.

Но готовится все одновременно. Перед тем, как овощи бросить на решетку, их можно обвалять в майонезном растворе с аджикой. Прижимать не стоит. При перевороте овощи и корнеплоды не должны прилипать к решетке.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Мясо на шампуры. Оно должно первый раз попасть на очень жаркий огонь, чтобы сразу покрылось корочкой и запечаталось. После запечатывания, дождаться срока, когда на углях появится серая патина.

Все испечь, вовремя переворачивая. И это вкусно.

Второй рецепт от Владислава Писанова.

Яйца в тесте

Яйца сварить в крутую. Замесить обычное дрожжевое тесто. Раскатать сочни, завернуть в них сваренные яйца. Далее способы приготовления разнообразны. Запекаем на углях. Обжариваем на сковороде. Обжаренные до хрустящей корочки аппетитнее. Едим с соусом.

Мясо на углях с шампиньонами

Небольшие ломтики мяса, приготовленного по многочисленным рецептам шашлычного мяса насадить на деревянные шпажки, мясо чередуя с молодыми шампиньончиками. И на угли!

Сыр в тесте на углях

Все умеют делать традиционные пирожки. Влад Писанов делится рецептом необычного пирожка с Кавказского хребта.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Обычное дрожжевое тесто раскатывается сочнем, как под пирожок, но начинкой служит сыр. Обилие сыра. Он пишет, что использует «Сулугуни». Сочень защипывается. И насаживается на шампур. Боитесь, что сползет, подложите решетку. Пирожки быстро схватываются над углями. Тесто твердеет. Но, как свидетельствуют, знакомые мне люди, свежеприготовленное угощение под теплое красное вино сорта Совиньон на весеннем воздухе в беседке – почти божественно. Попробуйте.

Я ем солнце

Чтобы насладиться разнообразием блинов, у нас осталось шесть дней. Потом долгий перерыв, а там уже и лето на носу.

Блины на сыворотке

Поэтому Венера Хамидуллина предлагает рецепты блинов на сыворотке.

Кто не в курсе, сывороткой называется продукт при получении творога из молока. Молоко скисло, творог отжали, получили сыворотку.

Рецепт выглядит так. В просторное глубокое блюдо разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово к дальнейшему использованию.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Венера пишет: «Позже я решила добавить в тесто замороженный укроп. Главный судья (мой сын) сказал, что это просто «трэш»! Так же бывает, что в блинное тесто я иногда добавляю чеснок, так как я не особо любитель сладких блинов».

Блины на кефире

А вот Галина Павлюк предлагает рецепт блинов на кефире.

 – Я тоже настряпала блинов. Дети, внуки пришли, и мы почаевничали.

Чтобы испечь блины, воспользовалась следующим рецептом:  Смешать пакет кефиру, пять яиц, три ложки майонеза, три ложки сахара, три ложки подсолнечного масла и чайную ложку соли. Засыпать просеянную муку. Взбить до жидкого состояния. Блины получаются изумительные и во рту тают.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Татьяна Смольникова пишет: «Мамина подруга подсыпала в блинное тесто пару ложек манки, пробовала, вкусно».

Что ж, будет возможность попробовать такой рецепт, обязательно состряпаем!

Блины казачьи

Я учился стряпать блины у своей мамы, а она переняла рецепт у своей мамы, и так до пятого поколения жителей седа Большое Баландино, прибывших сюда не ранее второй половины восемнадцатого века.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

В глубокую миску разбиваю два куриных яйца. Добавляю две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Вливаю полстакана  прохладной кипяченой воды. Взбиваю. Добавляю  просеянную муку, вымешиваю до состояния густой сметаны. Делаю это обычной вилкой. Потом начинаю разбавлять кипяченой водой, добавляю немного нормального молока. Взбиваю тесто до жидкого состояния, чтобы стекало с половника быстро, но оставляло тестовую пленку. Тогда блин на сковороде получается тонкий, ноздреватый и, главное, крепкий. В него начинку заворачивать можно.

О блинах купеческих

Блины можно есть так. Свернул трубочкой, опустил в масло, сметану, варенье, сахар, мед, сгущенку и в рот.

А можно блины начинить. Сделать их, как говорят в Тобольске, купеческими.

Какую начинку можно положить в классические блины.

Обжаренное мясо. Фарш должен быть из трех сортов мяса, с остринкой и обжаренным, мелко нарезанным, почти незаметным для глаза луком.

Икра. Очень дорогое удовольствие. Желательно, чтобы икра была настоящая. Красная или черная. Если наскоро, можно положить имитацию. Но долго блины с искусственной икрой держать нельзя. Икра расползется, пропитает блин маслами. И это можно будет отдать кошкам.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

С обжаренными грибами. Самые лучшие грибы для начинки блинов – лисички. Но за неимением в наших лесах такого деликатеса, подойдут и опята, и шампиньоны, и даже грузди. Грибы должны быть изрублены сечкой в корыте. Если пропущены через мясорубку или блендер, можно отдавать собакам. Так вот, грибы мелко изрубить. Или мелко порезать ножом. Бросить на раскаленную сковороду. Добавить кусочек сливочного масла. Из другой сковороды добавить мелко обжаренный лук в сопровождении зубчика чеснока, растертого до неузнаваемости. Довести до золотистого цвета, перед завершением добавив соль и перец по вкусу.

С томленой вишней. Трудов уйма. Из свежих ягод вишни удалить косточки. В толстостенной посуде томить вишню с небольшим количеством сахара до состояния желе. Охлажденную тугую массу завернуть в блины. Вишневая кислинка и чуть слышный привкус соли – офигенная вещь под рюмку холодной водочки.

Какими кулинарными изысками порадовать себя в завершение зимы?

Блины с копченой рыбой. Из красной  холодного копчения рыбы выбрать все кости и ости. Мелко изрубить, сдобрить несколькими каплями лимонного сока и завернуть. Кстати, коптил крупных ротанов классическим рецептом четыре дня на теплом дыму после просолки.  Если в фарш добавить немного укропа и сухого фиолетового базилика, получается сносная начинка.

Если у вас есть свои рецепты блинов с начинкой, делитесь в комментариях.

Автор: Владимир Бреднев

Фотографии из личного архива и предоставленные друзьями

На эту же тему

Под пулеметной очередью: боец оставался на посту даже после ранения

Под пулеметной очередью: боец оставался на посту даже после ранения

09.05.2025
В Сосновском районе состоялось шествие Бессмертного полка

В Сосновском районе состоялось шествие Бессмертного полка

09.05.2025
Фронтовики в погонах: сосновские милиционеры встали на защиту Родины

Фронтовики в погонах: сосновские милиционеры встали на защиту Родины

09.05.2025

От Курской дуги до Германии: правнук из Архангельского гордится прадедом

09.05.2025
Следующая публикация
Снег не вечен. К марту потеплеет

Снег не вечен. К марту потеплеет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Цены на бензин выросли. Как реагируете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама  8 919 324 3888

LogoSN898
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре
26.07.2022 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 83638.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива"
Главный редактор: Ворончихина Анна Анатольевна

Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а.
Телефон редакции: +7(351)4452368
E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru

Обладателем исключительных прав на материалы сайта является АНО «Редакция газеты «Сосновская нива». Без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» использование допускается исключительно в отношении материалов, представляющих собой текстовые сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, в объеме не более 30% от оригинального текста при условии указания сайта-источника и гиперактивной ссылки на материал-источник.
Использование фотографий, видео, аналитических материалов без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» не допускается.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Политика конфиденциальности

2015 — 2025 © АНО Редакция газеты Сосновская Нива
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 1988 — 2025.

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
    • Реклама на сайте
    • Бесплатные объявления
  • Контакты
    • Контакты
    • Сообщи, что случилось

Смотри в Footer Builder

Добро пожаловать! Мы уже соскучились!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Выделено памяти сервера: 91.09MB | MySQL запросов в базу: 121 | Страница создана за 0,769 sec.