Информацию об инциденте сообщает отдел МВД России по Сосновскому району.
В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием мобильных устройств. Особую тревогу вызывает ситуация, когда жертвами становятся дети, не осознающие всей опасности. Недавно жительница Сосновского района лишилась денежных средств после того, как её ребенок, играя в игру на телефоне, передал мошенникам коды, которые они запросили.
Как это происходит?
Мошенники используют различные уловки, чтобы получить доступ к вашим финансам. Они могут замаскировать свои действия под игры или приложения, которые интересны детям. Ребенок, не подозревая подвоха, может передать им конфиденциальную информацию, такую как коды или пароли.
Как защитить себя и своих близких?
- Обсудите с детьми правила безопасности: Объясните детям, что никогда нельзя передавать незнакомым людям коды, пароли или другую личную информацию.
- Установите родительский контроль: Используйте функции родительского контроля на устройствах, чтобы ограничить доступ к определенным приложениям и сайтам.
- Следите за активностью: Регулярно проверяйте, какие приложения установлены на устройствах ваших детей и какие сайты они посещают.
- Используйте надежные пароли: Создавайте сложные пароли для всех учетных записей и меняйте их регулярно.
- Будьте осторожны с незнакомыми запросами: Если вы или ваш ребенок получаете запросы на предоставление личной информации, не спешите их выполнять. Лучше проконсультируйтесь с компетентными органами.
Что делать, если вы стали жертвой мошенников?
Если вы или ваш ребенок стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в полицию по телефону «102» или в дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району по телефону: 8(351-44) 3-20-33.
Автор: Анна Ворончихина
фото автора