В число южноуральских золотых медалистов вошла компания «Макфа», предоставившая макаронные изделия и манную крупу высшего качества. Среди мясоперерабатывающих компаний отличился ПКЗ «Дубровский» с новой деликатесной продукцией «язык в желе», также удостоенный золотой медали.


Всего престижное «золото» столичной выставки за превосходный вкус завоевали 35 южноуральских деликатесов. Как уточняет пресс-центр регионального Минсельхоза, вскоре будут оглашены также итоги конкурса на производство продукции растениеводства. А челябинские ученые получили 5 медалей за технические разработки.

Покупателям будет полезно узнать, что за подсолнечное масло «золота» удостоена компания «Сигма» (Копейск); за коктейль «молочный «пломбир» и йогурт на деревенских сливках без сахара» – ТМ «Первый вкус»; за ряженку «груша-карамель» и зерненый творог – Чебаркульский молочный завод.
– В Челябинской области действует более 600 предприятий пищевой промышленности, – отмечает заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова. – В большинстве это высокотехнологичные производства полного цикла. Ежегодно в отрасли реализуются инвестпроекты, запускаются линии по выпуску новой продукции, новые производства.

Внимание участников выставки привлекли также южноуральские инновационные технические проекты. Особенно много новинок у Южно-Уральского государственного аграрного университета. Они могут быть полезны практикам. Университет награжден золотой медалью за разработку универсального пневмоплуга и двумя серебряными медалями за проекты «Инновационная сушилка с использованием холодной инфракрасной сушки» и «Инновационная пружинная борона, обеспечивающая равномерную глубину рыхления почвы».
Автор: Ирина Русакова
фото из архива редакции и пресс-службы Министерства сельского хозяйства






