Садовод из села Долгодеревенского Сосновского района поделилась главным секретом ее урожая.
Своего земельного участка у меня нет, поэтому выращиваю в теплице у коллеги, сразу на весь коллектив.
На протяжении нескольких лет покупаю рассаду у проверенного человека.
Вначале высаживаю ее в горшочках дома, тщательно поливаю. Добавляю в землю молотую скорлупу яиц. Скорлупы надо много, перед тем как высаживать в теплицу, в каждую лунку кидаю скорлупу.
Разрыхляю землю два раза в неделю, чтобы корни дышали.
Ключевой секрет!
Как только перец начинает цвести, развожу слабый раствор воды и сахара. Получившимся раствором брызгаю на цветы перца, для лучшего опыления. Чем больше мух и пчёл прилетит, тем лучше и больше будет урожая.
В прошлом году мой урожай с одного куста был 8 перцев (чуть не сломался куст). Рекордсмен среди всех перцев, был перец весом 600 граммов.
Перец у меня цветёт два раза за сезон. На работе коллеги счастливы, уж очень любят перец, причём в любом виде. Надеюсь мой совет пригодиться многим хозяюшкам.
От редакции: автор принимает участие в конкурсе садовых историй. Вы так же можете присоединиться к конкурсу. Призы и условия тут.