Пятница, 13 июня, 2025
  • Войти
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
16+
СОСНОВСКАЯ НИВА
  • Новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
  • Контакты
    • Сообщи, что случилось
No Result
View All Result
СОСНОВСКАЯ НИВА
16+

В Сосновском районе готовят куличи к Пасхе

Среда, 15 апреля 2020 г.
в рубрике Общество
Время на чтение: 2 мин.
A A
0
Главная Новости Общество

Ни один пасхальный стол не обходится без символа Пасхи – праздничного кулича. Секретами изготовления пасхального кулича поделилась пекарь «Ники» Ольга Винцина. Она с самого основания кафе каждый год на Пасху печет куличи. Семь лет жители села Долгодеревенского украшают праздничный стол ее выпечкой.

– Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать. Чтобы кулич получился вкусным и пышным, в него надо душу вложить, – говорит Ольга. – Конечно, не стоит забывать про рецептуру, все делать строго по раскладке с соблюдением технологии. Особое внимание качеству продуктов. Ведь насколько бы талантливым не был пекарь, если он допустил несвежие, некачественные или просто неправильно подобранные продукты, все его мастерство и усилия будут напрасны.

– Для кулича подойдет только хорошая и сухая мука, высшего качества. Если есть хоть малейшие сомнения в ее качестве, лучше купить новую муку. Не забывайте, что перед приготовлением ее нужно хорошенько просеять – так тесто получится более воздушным, – делится секретом Ольга Винцина. – На производстве, мы чаще используем маргарин, дома же лучше позволить себе масло. Но главное все же, чтобы подготовка к праздничной трапезе проходила в хорошем настроении и с позитивными мыслями.

 – Чем отличается пасхальный кулич от обычной сдобы?

– В тесто для куличей кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Эти компоненты позволяют получить очень нежное сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются  и не черствеют.

– Сложно ли изготовить кулич самим в домашних условиях?

– Ничего трудного нет, раньше только так и поступали. У каждой хозяйки припасен не один рецепт, а на кухне есть все необходимые продукты. Было бы время и желание. Я все делаю сама – крашу яйца, пеку куличи, делаю творожную пасочку.

– Кто-то из домашних помогает?

– Сын Кирилл только заканчивает 4-й класс. Дочь Екатерина уже достаточно взрослая, ей 17 лет, но у нее другая стезя – учится на театральном отделении, к кулинарии равнодушна.

Хештеги: ДолгодеревенскоекуличиНикаСосновский район

На эту же тему

Телемост объединил школьников Сосновского района и Ясиноватой

Телемост объединил школьников Сосновского района и Ясиноватой

24.04.2025
Что изменилось в Долгодеревенском за прошлый год

Что изменилось в Долгодеревенском за прошлый год

04.04.2025
В Долгодеревенском наградили участников сбора гуманитарной помощи

В Долгодеревенском наградили участников сбора гуманитарной помощи

21.03.2025

Сосновский район станет муниципальным округом

17.03.2025
Следующая публикация
Сосновской «ковидной бригаде» вручили подарки от депутата

Сосновской «ковидной бригаде» вручили подарки от депутата

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

Цены на бензин выросли. Как реагируете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реклама  8 919 324 3888

LogoSN898
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре
26.07.2022 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 83638.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива"
Главный редактор: Ворончихина Анна Анатольевна

Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а.
Телефон редакции: +7(351)4452368
E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru

Обладателем исключительных прав на материалы сайта является АНО «Редакция газеты «Сосновская нива». Без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» использование допускается исключительно в отношении материалов, представляющих собой текстовые сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, в объеме не более 30% от оригинального текста при условии указания сайта-источника и гиперактивной ссылки на материал-источник.
Использование фотографий, видео, аналитических материалов без разрешения АНО «Редакция газеты «Сосновская нива» не допускается.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Политика конфиденциальности

2015 — 2025 © АНО Редакция газеты Сосновская Нива
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 1988 — 2025.

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • Происшествия
    • Фотофакт
    • Благоустройство
    • Культура
    • Здоровье
    • Образование
    • Общество
    • Спорт
    • Спорт
    • Экология
    • Экономика
  • Фотофакт
  • Проекты
    • Проекты
    • Мнение
    • Наши партнеры
    • Пригород
    • Творчество
    • Энергия жизни
  • Реклама
    • Реклама на сайте
    • Бесплатные объявления
  • Контакты
    • Контакты
    • Сообщи, что случилось

Смотри в Footer Builder

Добро пожаловать! Мы уже соскучились!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Войти
Выделено памяти сервера: 90.93MB | MySQL запросов в базу: 120 | Страница создана за 1,417 sec.