Рассказ о том, как я искал себя, думал о потерянных вещах и должен был вступить в группу самопознания.
Знакомство в соцсетях
Я вынужден заглядывать в соцсети. Хотя свой аккаунт есть только во «ВКонтакте», где собраны, в основном, знакомые мне люди. Но и тут не обходится без заходов каких-то товарищей, кто работает в закрытых группах.
Итак. Один из текстов, помещенных на стене, говорит о некоторой растерянности перед сложившимися обстоятельствами. И тут же ко мне в гости постучалась дипломированный психолог из группы самопознания. Во-первых, поражает, с какой легкостью незнакомый человек тебе пишет: «Привет, Володя! У тебя проблемы? Могу помочь. Зовут Д. У нас с тобой тридцать общих друзей».
Во-вторых, сколько бы не противился, все равно втягиваешься в общение.
В данном случае, как мне показалось, хочется ответить: «Извините, я вас не знаю!» И это ошибка. Потому что вы вступили в контакт. Достаточно для того, чтобы потом покатилась огромная волна разнообразных предложений. Даже проигнорировав тридцать сообщений в течение месяца, вы все равно в поле зрения любезной, обаятельной, обворожительной и, самое важное, сочувствующей вам, сопереживающей вместе с вами Д.
Казалось бы, отступись. Но ведь нет. Теребит и теребит. А у меня какие-то заморочки. И однажды мне кажется, что я нахожу выход.
Работая с аудиторией Сосновского района, я очень часто вижу объявления о потерях. И тут же придумываю для Д. историю, мол, все неприятности у меня случаются потому, что я рассеянный . Я теряю. Ключи, карты, варежки.
Ответ: «Давайте проанализируем!»
Что теряют жители Сосновского района?
Ради госпожи Д. я потратил некоторое время на изучение ленты в соцсетях, во многих группах есть растеряхи.
На первом месте потерь остаются ключи: от дома, подъезда, гаража, офиса.
Так как разбирающихся в ключах индивидов мало, на них нет опознавательного знака, их возвращают. Пишут, где потеряны, и где забрать.
Второе место занимают банковские карты. С небольшим перевесом банковские карты чаще теряют школьники младшего и среднего возраста. За ними следуют пенсионеры. И не очень часто люди возраста от семнадцати до сорока. С банковскими картами двоякое положение. Уже не раз проходила информация, что с потерянной, но еще не заблокированной карты, списывали деньги за покупки. Золотые кредитные часто возвращают за вознаграждение.
Третье место за потерянными документами. Бумажные документы или упакованные в большие файлы теряются очень редко. А вот пластиковые небольшие очень часто. Первенство за водительскими удостоверениями, проездными картами и пенсионными нового образца. Нередко водители находят доки таких же водителей, стараются связаться и вернуть или относят в ГИБДД. Но иногда проскакивают объявления: «Верну за вознаграждение!»
Очень часто люди теряют сотовые телефоны. Но сейчас все без исключения думают, что радиотелефон можно отследить по какой-то секретной программе. Поэтому их чаще всего стараются возвращать.
Как ни странно, но очень много, особенно в осенне-зимний сезон, теряется обуви. Рекордсменами по потерям мешков с обувью являются ученики средних школ. Сюда же относятся варежки, перчатки, вязанные шапочки. Но иногда теряется и другая одежда. Например, прошлой весной были утеряны трусики и бюстгальтер. В упаковке.
В летний период возрастает число потерь велосипедов и самокатов. Иногда забывают дети. Иногда совершаются угоны. Представляете: по Долгодеревенскому, сокрыв глаза темными очками и спрятав себя под широкополую шляпу, разгуливает угонщик велосипедов.
Очень часты объявления о потере кошет и собак. Собаки теряются равномерно. А вот коты большей частью по весне.
В лентах встречаются страшные объявления «Пропал человек». И такая информация от волонтеров поступает довольно часто.
В весенне-осенний период теряются домашние сельскохозяйственные животные. В Сосновском районе были потеряны козы, овцы, быки, коровы, лошади. И однажды потерялись кролики.
Самыми редкими потерями, о которых заявляют либо Маши-растеряши, либо те, кто это нашел, являются кошельки, детские игрушки, брелоки, серьги. Нашедшие выставляют посты и предлагают забрать серьги из драгметаллов.
Будучи человеком, знакомым даже с такими товарищами, кто в самую снежную зиму снег продает по завышенным ставкам, я поинтересовался: почему бы «не прибрать к рукам» золотую серьгу с драгоценным камнем? Она всегда стоит денег.
И услышал ответ. Но не скажу какой.
Почему мы теряем вещи?
Теперь вернемся к психологине, окончившей какой-то очень престижный институт в Санкт-Петербурге.
Моя новая знакомая, узнав от меня, как много всего я за жизнь, якобы, потерял, осторожно поинтересовалась: не на дурака ли она нарвалась? Потому что ее богатый опыт психоаналитика и консультанта подсказывал – у меня форма нейродегенеративного расстройства.
Но когда выяснились подробности, она сразу заявила: «Вы потеряли все свои вещи, потому что с ними были связаны самые плохие воспоминания и негативные эмоции!» Ключи от квартиры я потерял в тот момент, когда там находилась моя вторая половина, с которой у меня был конфликт. Ключи от гаража я не мог найти, потому что не хотел ехать туда, куда меня заставляли ехать. Карту сбербанка я посеял, потому что мне было жалко денег на другого. А лошади мешали моей жизни творческого человека.
Самосознание вам говорит
И это все преподносилось так, как преподносится истина. Психолог с той стороны «видит» ситуацию насквозь. И через каждый шаг предлагает вступить в группу, перейти по ссылке, ознакомиться с условиями, познакомиться с теми, кто уже «нашел дорогу к себе». Скажу вам, что все это занятно, и даже интересно. Через какое-то время я, замыслив неладное, стараюсь поставить мою знакомую Д. в тупик. Отвечаю, что ключи от квартиры я потерял, когда второй половины не было. А ключи от гаража мне нужны были как воздух – я собирался поехать на рыбалку, которую с детства ценю выше любого отдыха в Дубае.
Но разгромить противника в лобовой атаке не получилось.
«Вот видите, вы уже сделали первые шаги в самоанализе, – писала Д. – в вашей квартире абсолютная пустота. Там никто вас не ждет. А творческому сердцу хочется ласки, понимания и успокоения. Зачем идти в пустую квартиру? И ваше подсознание выбрасывает из поля зрения ненужный предмет. Вы теряете ключи. В другом случае любовь к рыбной ловле могла стать роковой. Вы потеряли ключи от гаража, потому что не были до конца уверены в том, что рыбалка закончится благополучно. Вы могли ничего не поймать. Могла испортиться погода, разыграться шторм, и вы бы оказались один на один со стихией. Возможно, не так давно у вас было вмешательство стоматолога или лицевого хирурга. И, жуя пойманную рыбу, вы могли подавиться костью. Подсознание вас остановило Память не ответила вам на сигнал, где вы положили ключи от гаража».
Так мы добрались до седьмого круга. Я написал, что стараюсь возвращать найденные вещи.
Однажды вернул большую сумму денег, а не так давно золотую серьгу с настоящим рубином. Поэтому, считаю себя человеком совестливым и ничуть не меркантильным.
Урок самосознания или банальная жадность?
Ха! Мое подсознание делало меня самоуверенным эгоистом! Потому что в пути к самопознанию я игнорировал вечные запреты, записанные в моем генетическом коде: деньги, броши, серьги – это негатив. А найденное золотое кольцо, это не просто негатив. Это семь кругов ада. Потому что энергия чужого человека без его воли, сталкиваясь с моей энергией, рождает ауристическую дыру. Именно поэтому, люди, знающие этот секрет, не присваивают вещь себе, а стараются отдать ее. Поэтому воры не пользуются украденным, а переплавляют это в лом или сбывают неподготовленным людям. Ауристическая дыра в человеческом сознании – это гибель.
Как ее закрыть? Есть ли возможность научиться отыскивать забытые вещи быстро? Кто рассказывает, как распознавать сигналы потерь : неблагополучное или благополучное состояние вашей психики в данный момент? Как постичь сигналы, посылаемые вам найденными вещами? Что нужно сделать прежде, чем взять в руки обнаруженные деньги, кольцо, золотой крест? Как поступать с животными, приходящими к вам домой? И что делать с деревом, если оно раз за разом начинает расти на вашем участке в том месте, где не должно?
Вот скольких умений я лишился. Потому что эгоистично проигнорировал покупку курса собственного самопознания за три с небольшим десятка тысяч в год. И до сих пор не осознал, это я уже на дороге к самопознанию, или меня обуяла банальная жадность?
Правда, приобрел никчемное знание. Теперь знаю теряют в Сосновском районе другие люди.
Как вы думаете, я поступил несерьезно?
Автор: Влад Лентулов
Фото: из архива газеты «Сосновская нива»